LA SACA DEL CORCHO Y LA SORPRESA DE ALMEDÍJAR

Ruta guiada a pie por el Parque Natural de la Sierra de Espadán.

Adentrándonos por el barranco de la Mosquera descubrimos su paisaje inmenso y selvático hasta la masía homónima, antiguo centro de producción de corcho. Después de un sencillo descenso por el barranco de Almanzor, llegaremos a la antigua población morisca de Almedíjar, famosa por sus manantiales, sus quesos ecológicos fabricados de manera tradicional (con flor de cardo) y sus vinos tintos, los cuales están ya alcanzando justa fama. Todo ello lo podremos degustar antes de finalizar la actividad a la hora de comer.

La saca del corcho en Eslida. Foto: cedida por ITINERANTUR

Zona: Parque Natural de la Sierra de Espadán, Castellón.

Dirigido a: Familias, adultos, grupos de estudiantes y otros, seniors…

Temporada: La mejor época es entre junio y septiembre, para coincidir con la saca del corcho. No obstante, la actividad se puede realizar durante todo el año.

Palabras clave: Alcornoques, saca de corcho, sostenibilidad real, paisaje, vino y quesos, Sierra de Espadán, etc.

Más información: www.itinerantur.com